カンナでランチ🍴
こんにちは😃
今回はディズニーランドホテル内のカンナのレポをしていきます!
まずはミニーさんにもランチョンマットとカトラリーが運ばれてきました✨
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今回注文したのは、
クリスマス プレシャスカンナ
というランチコースです。
【ツブ貝のレムラード カリフラワーのムース アブルーガキャビアを添えて】
人生初キャビアでしたが、これがキャビアか…といった感じで味わって食べました。笑
【やまゆりポークのアスピック 実山椒のアクセント 茸と三つ葉のマリネ】
個人的にはこちらのやまゆりポークがとても好みの味でした。やまゆりポークは神奈川県のブランド豚だそうです。
一緒にレバーも添えてありましたが、少々クセがあるので苦手な方もいるかもしれません…
【鱈のポワレ 白子のサヴァイヨン 紅葉おろしと春菊のフリット】
こちらは魚料理。魚料理は生臭さが残っているものもよくありますが、こちらはまったく魚独特の生臭さなどはなく、とっても食べやすかったです。左上にあるオレンジ色のものは、かんずりでして、我が新潟県の妙高市の香辛調味料です。こちらをちょっとつけてみると多少辛味がありますが、また味が変わって二度楽しいという感じでした。
【鴨胸肉のローストと百合根のニョッキ 柚子胡椒と白味噌ディップ】
私は鴨肉って普段あんまり食べる機会がないんですが、柔らかくてとっても美味しかったです。またこの白味噌ディップが合うのでクセになります。あと10かけらくらい欲しい。
【黒米のご飯】
黒米って普段なかなか食べないですよね。普通の白米と比べるとちょっと甘味があるような…(気のせいかも)
食べやすいので私は好きです。
【クリームチーズとドライフルーツのテリーヌ マンダリンオレンジソルベ】
デザートです。真ん中にあるのがクリームチーズとドライフルーツのテリーヌだと思います。クリームチーズ感はほぼ感じられなかったので、チーズが苦手な方でも気にならず食べられるかと思います。下にドライフルーツがあって、その上に身の詰まったスポンジなので、ケーキに近い感じですね。
マンダリンオレンジソルベは中央下にある黄色のやつです。テリーヌが少々味が濃いめなのでこちらでサッパリという感じです。
ほんとにサッパリしてるので食後にはもってこいです。
その後の紅茶に引き継ぐかのようなソルベでした。
紅茶はダージリンティーを頼みましたが、写真を撮るのを忘れました。すみません。
こんなコースを昼から食べて、まさに優雅なひととき、そのものです。
個人的には次はディナーコースも気になるので行ってみようかなぁと思っています。
予約が取れればですが。
今回はランドホテル宿泊の地域共通クーポンがあったので、
お得に利用することができました。
ディズニーホテルのレストランは電子クーポンが使えるので、クーポンの使い道に困った時は是非利用してみてください!